اللحن الحزين ع͠ضو͠ة ج͠ي͠د͠ة
!مسسّآهمآتييِ، : 151 !نقآطِيي، : 227 !تسسجِيليْ، : 22/05/2017 !ععُمرييِ، : 21 !ممّوقِعيْ، : Alg
| موضوع: طريقة عمل فطائر باللح المفروم و الجبن الأحد يونيو 04, 2017 10:46 pm | |
| [rtl]المقادير[/rtl]
- 4 x عدد بيضة (ثلاث للعجين وواحدة صفار فقط لدهن وجة الفطائر)
- 3 x كوب دقيق
- 2 x معلقة صغيرة سكر
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x رشة قرفة
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x معلقة كبيرة خميرة
- ½ x كوب جبنة
- ½ x كوب حليب كامل الدسم (دافئ)
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- ½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- ½ x كيلو لحمة مفرومة
- ½ x كوب بقدونس طازج (مفروم)
-
[rtl]الخطوات[/rtl]
[list=recipeSteps]
- فى كوب نذوب الخميرة والسكر فى اللبن الدافئ وتترك لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل.
- ثم فى وعاء عميق ننخل الدقيق ورشة الملح.
- ثم نضيف ثلاث بيضات واحدة تلو الأخرى ونضيف اللبن ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- فى طاسة غير قابلة للإلتصاق نضع معلقة من الزبد والبصل ونقلب حتى يذبل.
- ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب ويترك على نار هادئة حتى ينضج ثم نتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- نرفع اللحم من على النار ونضيف لها البقدونس والجبن المبشور ونقلب.
- ثم على سطح منثور عليه قليل من الدقيق نفرد العجينة وتشكل على هيئة دوائر.
- ثم بواسطة معلقة نعمل على حشو دوائر العجين ثم نغلقها جيدا.
- ثم ترص فى صينية مدهونة زبد وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر.
- ثم تدهن حبات الفطائر بصفار البيض ثم توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تمام النضج.
- تترك حتى تهدأ لمدة عشر دقائق ثم ترص فى طبق التقديم تقدم ساخنة بالهنا والشفا.
[/list] | |
|
اللحن الحزين ع͠ضو͠ة ج͠ي͠د͠ة
!مسسّآهمآتييِ، : 151 !نقآطِيي، : 227 !تسسجِيليْ، : 22/05/2017 !ععُمرييِ، : 21 !ممّوقِعيْ، : Alg
| موضوع: رد: طريقة عمل فطائر باللح المفروم و الجبن الأحد يونيو 04, 2017 10:49 pm | |
| ملاحضة: تكون شكلة علي شكل مثلث | |
|